전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


개인정보처리방침

현재 위치
  1. Home
  2. 개인정보처리방침
시행일 : 2021-11-17


1 총칙
()에이블씨엔씨는 (이하 "회사"고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보 보호법 관련 법령을 준수하고 있습니다.
개인정보처리방침은 관련 법령  회사 내부 운영방침의 변경에 따라 갱신될  있으며변경사항은 관련법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.
 
2 개인정보의 수집  이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행  서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공구매  요금 결제물품배송 또는 청구지  발송금융거래 본인 인증  금융 서비스
2. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지가입 의사 확인연령확인14 미만 아동 개인정보 수집  법정 대리인 동의여부 확인불만처리  민원처리고지사항 전달
3. 마케팅  광고에 활용
이벤트  광고성 정보 전달접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
3 수집하는 개인정보 
1. 회사는 회원가입상담서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 회원가입시 

     [필수로그인ID, 비밀번호이름생년월일이메일
    [선택휴대전화번호

 

(2) 주문결제  배송서비스

[필수이름전화번호휴대폰번호주소

 

(3) 네이버카카오 로그인

[필수식별코드 연계값

 

(4) 비회원 서비스

[필수이름전화번호휴대폰번호주소

 

(5) 환불

[필수]계좌정보(예금주계좌번호은행명)

 
 
2.서비스 이용 과정에서 IP Address, 쿠키방문 일시접속로그정보서비스 이용기록단말기정보(디바이스 아이디폰기종, OS, 단말기 모델명 기록이 생성되어 수집될  있습니다.
 
3. 회사는 아동의 개인정보를 특별히 보호하기 위하여  14 미만의 아동의 회원가입을 제한하고 있으며관련정보는 수집하지 않습니다.
 
 
4 개인정보 수집방법

홈페이지

 
5 개인정보의 보유  이용기간
1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집  동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다각각의 개인정보 처리  보유기간은 다음과 같습니다.

(1) 회원가입의 경우회원가입을 탈퇴하거나 회원자격을 상실할 

(2) 대금지급정보의 경우대금의 완제일 또는 채권 소멸시효기간이 만료된 

(3) 배송정보의 경우물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 

(4) 설문조사이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우해당 설문조사이벤트가 종료한 

(5) 선택정보의 경우회원가입을 탈퇴하거나 동의를 철회한 

 
2. 원칙적으로개인정보 수집  이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
 

(1) 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지분쟁해결  수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할  있습니다.

 

(2) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의소비자보호에관한법률  관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5

대금 결제  재화 등의 공급에 관한 기록

보존이유전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 3

표시/광고에 관한 기록

보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 6개월

로그 기록 자료접속지의 추적자료

보존이유통신비밀보호법

보존기간 : 3개월

 
3.개인정보 유효기간제

(1) 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리보관하고 있으며분리 보관된 개인정보는 1년간 보관  지체 없이 파기합니다.

(2) 회사는 개인정보가 삭제되는 시점을 기준으로 30 이전에 해당 내용에 대해 이메일 등의 방식으로 이용자에게 공지합니다.

 
6 개인정보의 파기절차  방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집  이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다파기절차  방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된  별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함내부 방침  기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유  이용기간 참조일정 기간 저장된  파기되어집니다.
별도 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
7 개인정보의 3 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

(2) 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(3) 통계작성학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할  없는 형태로 가공하여 제공하는 

 
8 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁 대상자 : 로젠택배
위탁업무 내용 : 상품배송물품배송
 
위탁 대상자 : 케이지이니시스
위탁업무 내용 : 구매  요금 결제
 
위탁 대상자 : 콘센트릭스서비스코리아
위탁업무 내용 : 고객상담  클레임 처리
 
위탁 대상자 : 일사천리시스템
위탁업무 내용 : 문서 파기업무 위탁
 
위탁 대상자 : 까페24
위탁업무 내용 : 웹호스팅 서비스
 
 
9 이용자  법정대리인의 권리와  행사방법
1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할  있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
2. 이용자들의 개인정보 조회수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정) 가입해지(동의철회) 위해서는 "회원탈퇴" 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신  직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
3. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
4. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유  이용기간" 명시된 바에 따라 처리하고  외의 용도로 열람 또는 이용할  없도록 처리하고 있습니다.
 
10 개인정보 자동수집 장치의 설치운영   거부에 관한 사항
1. 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키  사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악  자취 추적각종 이벤트 참여 정도  방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅  개인 맞춤 서비스 제공

(2) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법

(1) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는  브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할  있습니다.

(2) 설정방법 (인터넷 익스플로어의 경우):  브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을  있습니다.

 
11 개인정보의 안전성 확보 조치

1. 회사는 다음과 같이 개인정보 보호의 안전성 확보에 필요한 기술적관리적물리적 조치를 하고 있습니다

(1) 내부관리계획의 수립  시행

회사는 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’  의거하여 내부관리계획을 수립  시행합니다.

(2) 개인정보취급자 지정의 최소화  교육 

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
 (3) 
개인정보에 대한 접근 제한 

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 개인정보취급자가 정보통신망을 통해 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하는 경우에는 가상사설망(VPN: Virtual Private Network) 이용하고 있습니다.  또한 권한 부여변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고 기록을 최소 5년간 보관하고 있습니다

(4) 접속기록의 보관  위변조 방지 

개인정보처리시스템에 접속한 기록( 로그요약정보 ) 최소 2년이상 보관관리하고 있으며접속 기록이 위변조  도난분실되지 않도록 관리하고 있습니다.  

(5) 개인정보의 암호화 

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장  관리되고 있으며개인식별번호은행계좌번호위치정보 등의 개인정보는 안전한 알고리즘으로 암호화되어 저장  관리되고 있습니다그리고 개인정보를 전송하는 경우 네트워크 구간을 암호화하여 전송하고 있습니다.

(6) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출  훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적물리적으로 감시  차단하고 있습니다

(7) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립운영하고 있습니다.     

 
 
12 개인정보 보호책임자
1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서  개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호 담당부서
담당부서법무팀
전화번호 : 02-6308-2605(~:09:00 ~ 18:00, 공휴일 제외)
이메일 :cs@mynunc.com
 
개인정보보호책임자
성명 : 장정민
소속 : 재무본부
전화번호 : 02-6308-2605(~:09:00 ~ 18:00, 공휴일 제외)
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실  있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
 
13 개인정보 처리방침의 변경
 방침은 2021.11.17부터 시행됩니다.



맨 위로 이동
맨 아래로 이동